WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
全省校外培训机构专项治理工作现场推进会召开
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年08月03日 10:15 浏览数:0

8月1日,全省校外培训机构专项治理工作现场推进会在长沙市雨花区召开,各市州教育(体)局民办教育科负责人、校外培训机构专项治理示范区创建单位相关负责人参加会议。郴州市教育局、娄底市教育局、长沙市雨花区教育局、宁乡市教育局在会上介绍校外培训机构治理的经验与成效。省教育厅副厅长应若平出席会议并讲话。

自专项治理工作开展以来,各地高度重视,迅速行动,建立工作机制,制定治理方案,广泛宣传发动,地方党委、政府高位统筹调度,有的地方还邀请人大代表共同参与现场排查,全省专项治理工作取得了阶段性成果。截止7月底,全省共排查校外培训机构16964家,其中,无证无照、存在安全隐患及有违法违规办学行为的校外培训机构6777家,已督促完成整改1970家,查处到校外培训机构违规兼职任教的中小学教师40余人。

应若平副厅长对前一阶段专项治理工作开展情况进行了讲评,充分肯定了前一阶段的工作成效,指出了存在的问题,主要是少数地方对开展校外培训机构专项治理工作的重要性认识不到位,治理措施不力,工作进度缓慢。同时,对下一阶段工作提出了具体要求。一是要进一步提高政治站位,充分认识到开展校外培训机构专项治理是回应社会和群众关切,践行以人民为中心发展理念的具体举措,也是规范校外培训市场秩序,促进校外培训机构健康发展的必然要求,各地要主动作为,扎实推进。二是要突出治理重点,对照《湖南省校外培训机构办学“十个严禁”》,重点对使用存在安全隐患的场所办学、无证无照办学、中小学校与校外培训机构合作和中小学教师到校外培训机构兼职任教、虚假宣传等方面开展集中治理。三是要把握方法。要加大宣传力度,抓住暑假和秋季开学这一关键时间节点,加强对中小学教师、学生及家长的教育、宣传和引导;要加大查处力度,特别是要加大对中小学校与校外培训机构联合办学和中小学教师到校外培训机构兼职任教行为的查处力度;要加大统筹力度,整合各部门力量,统筹街道(乡镇)、社区(居委会),形成工作合力。

与会人员还现场考察了雨花区3所校外培训机构。


分享到:
友情链接:
湖南民办教育网网站 教育部官方网站

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅