WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
从2016年春季学期起民办义务教育学校学生与公办义务教育学校学生同等享受生均公用经费补助
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2016年03月11日 11:07 浏览数:1649

2015年11月25日,国务院印发《关于进一步完善城乡义务教育经费保障机制的通知》(国发[2015]67号),将通过两年时间,逐步统一城乡义务教育学生免除学杂费、免费提供教科书、对家庭经济困难寄宿生补助生活费政策。

从2016年春季学期开始,统一城乡义务教育学校生均公用经费基准定额。其中,民办义务教育学校学生按照中央确定的生均公用经费基准定额标准免除学杂费,即中西部地区普通小学每生每年600元、普通初中每生每年800元。在此基础上,对寄宿制学校按照寄宿生年生均200元标准增加公用经费补助,农村地区不足100人的学校按100人核定公用经费。现有公用经费补助标准高于中央基准定额的,确保水平不降低,同时鼓励各地结合实际提高公用经费补助标准。中央将适时对基准定额进行调整。从2017年春季学期开始,在继续落实好农村学生“两免一补”和城市学生免除学杂费政策的同时,向城市义务教育学生(含民办学校)免费提供教科书并推行部分教科书循环使用制度,对城市家庭经济困难寄宿生给予生活费补助。

《通知》进一步强调,各地要结合人口流动的规律、趋势和城市发展规划,及时调整完善教育布局,将民办学校纳入本地区教育布局规划,科学合理布局义务教育学校。

分享到:
友情链接:
湖南民办教育网网站 教育部官方网站

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅