WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
民族教育民办教育处支部召开“三严三实”专题组织生活会暨党员民主评议会
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2016年01月27日 10:56 浏览数:2226

 

1月26日上午,厅民族教育民办教育处支部召开了支部成立以来的第一次组织生活会,并按照省委组织部《关于在全省基层党组织深入开展民主评议党员和处置不合格党员工作的指导意见》(湘组发[2016]1号)要求,对全体党员进行了民主评议。厅党组成员、工委委员、副厅长王建华参加会议并做总结讲话,会议由党支部书记曾四清主持。

会议首先集中学习了刘云山同志在部分省市“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话精神、《中国共产党廉洁自律准则》以及中共中央纪委《关于强化监督执纪问责确保2016年元旦春节风清气正的通知》等四个文件。支部书记要求全体党员严格落实党中央、省委要求,自觉遵守相关规定,加强廉洁自律,过一个文明节俭的春节。

组织生活会上,支部书记带头就自身在干事创业做人方面存在的“不严不实”问题进行了深刻反思。随后,其他党员对照“三严三实”要求,逐个开展了自我批评,认真剖析了自己在思想、行为、作风上的问题。每名党员自评后,其他党员逐一对其提出了批评意见。支部书记根据党员自我批评和相互批评情况,对党员一一进行了讲评,指出存在的问题,提出改进意见。在党员民主评议会上,经全体党员表决,形成了对每名党员的支部评定意见。

王建华在总结讲话中高度肯定了会议召开的成效。他说,这次支部组织生活会前期准备充分,党员都以“严的精神、实的态度”开展了批评和自我批评,说得都很实在,都很坦诚,对相互增进了解、推动工作有非常好的促进作用。同时,他对2016年的支部建设和处室工作提出了四点要求:一是坚守规矩,践行“严实”要求,让“从严、从实”成为习惯;二是加强学习,提升能力素养,适应改革发展新常态的要求;三是牢记宗旨,增强服务意识,为基层、为教育事业发展做好服务工作;四是强化责任,着力攻坚克难,要以问题为导向,重点解决一些教育方面的老大难问题。

分享到:
友情链接:
湖南民办教育网网站 教育部官方网站

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅